samedi 10 novembre 2012

Croustillants à la feta

pour confectionner ces croustillants, j'ai commencé par plier les feuilles de brick en deux (c'étaient des feuilles en rouleau, bien pratiques) et par placer un fond de mini moule rond sur la pâte pour découper autour avec un couteau très tranchant, j'ai ainsi obtenu des doubles cercles de pâte que j'ai placé dans des moules souples (deux fois six moules) en prenant soin de huiler chaque pièce.



Un paquet de feuilles de brick (on doit pouvoir découper de quoi faire deux croustillants par brique) donc :
6 feuilles de brick
200 g de feta
250 g de ricotta
2 oeufs entiers
des pignons de pin
un bouquet de persil
3 brin d'estragon,
1 gousse d'ail,
10 brins de ciboulette,
10 brins de coriandre,
de l'huile d'olive,
 poivre.

Lavez, séchez, ciselez le persil et l'estragon.
Hachez l'ail.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la feta émiettée, les herbes ciselées et l'ail.
Incorporez les oeufs battus. Poivrez.
Versez cette préparation sur les feuilles de brick.
Ajoutez les pignons de pin.
Placez au four préchauffé th 6 (180°) environ 25 mn.
Parsemez les tartelette de ciboulette et de coriandre.

Pour obtenir une préparation homogène, n'hésitez pas à vous servir d'un robot pour mélanger les ingrédients.

Délicieux avec une salade !


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