mardi 6 novembre 2012

Tartelettes au saumon fumé

Tartelettes au saumon fumé




Pour confectionner ces tartelettes, j'ai utilisé un moule à miniatures en silicone et un emporte pièce de 5 cm.

Il vous faut :


des tranches de pain de mie moelleux, voire du pain de mie sans croute.
du saumon fumé (ou truite)
des oeufs de lompe
de la crème fraîche
le jus d'un 1/2 citron
du sel.

Aplatissez le pain de mie au rouleau à patisserie jusqu'à obtenir une tranche d'1mm d'épaisseur.
Découpez des cercles à l'emporte pièce.
placez-les dans le moule et huilez chaque tartelette.
faites-les cuire 10 mn à 180°.
Laissez les refroidir. (Ces tartelettes se conservent très bien dans une boîte en fer)

Battez la crème avec le jus de citron, salez, goûtez et rectifiez si besoin. 

Garnissez chaque tartelette avec une petite lanière de saumon, de la crème, des oeufs de lompe.

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