dimanche 23 décembre 2012

Blinis




Prévoyez 3 heures avant de cuire ces délicieux blinis.

il vous faut :

170 g de farine de froment,
80 g de farine de sarrasin,
2 oeufs,
300 ml de lait,
1 yaourt bulgare,
80 g de beurre fondu,
2 cuillères à soupe d'huile, 
15 g de levure de boulanger fraîche, 
1 cuillère à café de sucre,
1/2 cuillère à café de sel fin.

Délayez la levure dans 50 ml de lait tiède, puis en remuant, ajoutez le sucre et juste 
assez de farine pour faire un pâton mou.
Laissez-le doubler de volume dans un endroit tiède.

Mélangez la farine de froment restante avec la farine de sarrasin et le sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le reste du lait et le yaourt.
mélangez, puis incorporez le pâton de levain.
Couvrez d'un torchon et laissez lever deux heures.

Au bout de ce temps, battez la pâte pour la faire retomber et incorporez 
les blancs d'oeufs en neige et laissez-la lever 30 mn.

déposez la pâte par petites louches dans une poêle.

La poêle à blinis, que l'on peut désormais trouver version induction, est idéale.
Opter pour une poêle 7 emplacements.

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